新闻动态
当前位置: 学校首页 >> 正文
沈阳化工大学马克思主义理论学科专家论证研讨会顺利召开

为认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真传达辽宁省委陈求发书记思政课上的讲课精神,进一步推动沈阳化工大学马克思主义理论学科振兴工程,2019年12月20日上午,马克思主义学院和校党委宣传部、校学科办在校部第八会议室举办了“沈阳化工大学马克思主义理论学科建设和发展论坛暨马克思主义理论学科推进会”。论坛邀请了吉林大学党委宣传部部长、马克思主义理论一级学科带头人、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家韩喜平教授,辽宁大学马克思主义学院党总支书记、辽宁大学中国特色社会主义研究中心常务副主任房广顺教授对我校马克思主义理论学科建设进行论证指导,并就马克思主义学术研究平台建设提出意见和建议。

校党委王强书记和校纪委孟宪梅书记会见了两位专家,欢迎专家莅临学校并简要介绍了我校思想政治工作情况,强调了学校党委对马克思主义理论学科建设的高度重视。校宣传部部长肖于波、马克思主义学院院长陈晓东、书记李万发、副院长贾冰以及马克思主义学院全体教师参加了会议。会议由陈晓东院长主持,贾冰副院长向专家汇报了我校马克思主义学科建设进展情况。

会见专家

会场

韩喜平教授对我校马克思主义学院在学科建设工作中做出的积极努力和取得的阶段性成果给予肯定,就结合学校办学定位和特点凝练学科方向、建设师资队伍、建设学术平台、打造学科特色等问题提出了宝贵建议。

韩喜平教授发言

房广顺教授对我校高度重视马克思主义理论学科建设给予很高的评价,在如何结合东北工业文化、红色文化、抗联精神、雷锋精神等元素办好沈阳化工大学马克思主义学科的问题给予指导意见。

房广顺教授发言

马克思主义学院教师就学科研究方向等具体问题向专家进行咨询并积极开展交流。陈晓东院长在论坛总结发言中代表学院全体教师对两位专家的支持帮助和专业指导表示感谢,认为专家的意见和建议切中了学科建设的关键问题,为我们指出了学科发展方向和未来工作重点,对马克思主义学科建设具有很强的指导意义。本次论坛达到了预期效果,将有力地推动我校马克思主义理论学科建设进入快速发展的新阶段。

合影留念

上一条:马克思主义学院在线召开新学期工作部署会议 下一条:《思想道德修养与法律基础》课外实践活动——暨“身边的法治故事”微视频大赛活动总结

关闭

 公告通知
 时政专题