新闻动态
当前位置: 学校首页 >> 正文
马克思主义学院组织全体思政课教师学习研讨——《新时代爱国主义教育实施纲要》

根据中共教育部党组印发《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》的通知要求,226日,马克思主义学院组织全体教师召开网上视频会议认真学习《新时代爱国主义教育实施纲要》下简称《纲要》研究探讨在思政课教育教学中如何把方案落实落细落好。

纲要包括六部分共三十四条内容。从总体要求基本内容新时代爱国主义教育要面向全体人民聚焦青少年丰富新时代爱国主义教育的实践载体营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围加强对新时代爱国主义教育的组织领导等六个方面系统阐释了中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。以爱国主义为核心的民族精神,是中华民族生生不息的血脉基因。中国共产党带领全国各族人民从站起来到富起来再到强起来,正是爱国主义教育的伟大实践。固本培元、凝心铸魂。党的十八大以来,党中央高度重视爱国主义教育,作出一系列重要部署,推动爱国主义教育取得显著成效,爱国主义已成为全体中国人民的坚定信念、精神力量和自觉行动。

马克思主义学院贾冰副院长带领学院老师学习了《纲要》,指出,教师们要继续深入学习并形成学习心得体会,在实际工作中进一步将《纲要》内容和要求融入大学生思想政治理论课教育教学,要培养爱党、爱国、爱中国特色社会主义制度的优秀大学生。党总支书记周克刚指出,马克思主义学院教师必须高度重视学习党的理论方针和政策,马克思主义学院的党建工作要起到先进示范作用,今后学院每周都要组织各种形式的学习活动,不断提高教师的思想政治素质和理论修养。



                                        




上一条:马克思主义学院教师认真学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》 下一条:开启思政在线教育 引领学生共克时艰

关闭

 公告通知
 时政专题