新闻动态
当前位置: 学校首页 >> 正文
马克思主义学院教师认真学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》

日前,教育部印发了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(以下简称《规定》),并于202031起正式施行。根据教育部教育关于学习宣传和贯彻实施《规定》的通知要求,马克思主义学院积极组织教师学习。学院副院长贾冰在线传达了《规定》内容,要求全体思政教师以自学和教研室集体在线学习的方式认真学习《规定》,教师要在学习的基础上结合个人工作形成学习感想、制定自己未来3年的发展规划。

《规定》是教育部第一次以部门规章的形式对高校思政课教师队伍建设作出的规定,对于深化新时代高校思政课改革创新具有十分重要的意义。《规定》对高校思政课教师队伍的身份定位、职责与要求、配备与选聘、培养与培训、考核与评价、保障与管理等各方面都提出了明确要求,体现了国家对思政课教师队伍建设的高度重视。

马克思主义学院将积极落实《规定》要求,进一步加强师资队伍建设,严把思政课教师的政治关、师德关和业务关,加强思政课教师的教育培训工作,提升思政课教师队伍的整体素质为不断提升我校思政课教学工作质量水平、加强思政课程与课程思政相结合的思政育人体系建设、快速推进马克思主义学科振兴工程而努力奋斗。



上一条:【媒体化大】马克思主义学院徐锋副教授在《沈阳日报》发表理论文章 下一条:马克思主义学院组织全体思政课教师学习研讨——《新时代爱国主义教育实施纲要》

关闭

 公告通知
 时政专题