马克思主义学院召开党支部书记抓党建工作述职大会

为进一步压紧压实基层党组织书记履行管党治党责任,提升党建工作质量,根据学校部署和学院党总支工作安排,1129日,马克思主义学院党总支在通明楼413党建活动室召开党支部书记抓党建工作述职大会。马克思主义学院党总支委员参加会议,王成家书记主持会议并讲话,各支部书记作述职报告。

会上,学院6位党支部书记坚持求真务实作风,客观总结工作,从支部建设、落实党建责任、支部理论学习、严肃组织生活、党建结合业务培训等方面工作作述职报告。各支部直面问题差距,主动反思、深刻分析,不仅全面回顾了2023年工作成绩,更明确了下一步工作目标和努力方向,为进一步推动支部党建工作更好地开展奠定了基础。

微信图片_20231129161834

王成家书记对各支部取得的各项成绩进行了充分的肯定,对各支部的工作特点作出点评并提出要求。第一,党支部书记要不折不扣地坚决把党的政治建设摆在首位,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。第二,党支部书记要把党建与教学科研等中心工作同安排、同落实。坚持党建阵地前移,把支部建在一线。第三,要在教学和科研工作中继续发挥党员带头作用,不断提升马院教学科研水平。第四,要加强大思政课研究,把党建工作与学生实践、社团活动相结合。第五,要以高质量党建工作引领高质量业务工作,为全面建设马克思主义学院凝聚起广泛合力和磅礴力量。

上一条:首届沈阳化工大学职业规划大赛马克思主义学院初赛 下一条:马克思主义学院读书会2023年第1期(总第1期)