沈阳化工大学马克思主义学院学科工作会议成功召开

为充分发挥学科建设引领作用,全面总结2023年学科工作情况,科学谋划2024年学科工作计划,明确研究生导师工作职责,规范工作流程,开创学科兴校新局面,2023年12月29日上午9:30,沈阳化工大学马克思主义学院在通明楼410会议室召开学科建设工作会议。学院领导班子成员、硕士研究生导师、硕士研究生等参加此次会议。

会议共有项议程。首先,学院下达研究生导师管理办法、研究生培养方案、培养过程,明确导师组结构。由马克思主义学院副院长薛孚带领与会导师共同研读《硕士研究生导师工作手册》,进一步明确导师职责,规范工作流程。其次,荆蕙兰教授就学科建设、学生培养等具体工作进行专题指导,并与与会导师就研究方向等进行交流讨论,形成明确的科研与指导方向。再次,组织召开师生见面会,向学生详细介绍各方向导师组成员,帮助学生尽快熟悉并建立联系。最后,马克思主义学院贾冰院长作总结发言。她对学生提出了三点要求,一是要珍惜时光,珍惜情谊,刻苦学习。二是要潜心研究,关注现实。三是要心怀国之大者,报效国家。

2023级研究生是马克思主义学院一级学科点获批以来的第一届研究生。学院领导高度重视其培养工作,在导师遴选、培养方案制定等倾注大量精力,与会导师表示深感责任重大,使命光荣,定将严格遵守学校和学院的各项规定,切实承担起研究生培养第一责任人职责,坚决落实立德树人根本任务,全方位关心关怀学生,助力学生生长成才。

(供稿人:郭苗苗)

上一条:“挽民族星光,寻家乡特色”——马克思主义学院开展筑牢中华民族共同体意识专题社会实践活动 下一条:沈阳化工大学举行第十八期“腾飞讲坛”