理论学习
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

5月17日,马克思主义学院党总支召开党纪学习教育第二期读书班暨党总支理论学习中心组学习(扩大)会议,学院理论学习中心组成员及党支部书记参加会议。党总支书记王成家主持会议并讲话。

会上,由思想道德与法治教研室党支部书记郭苗苗领学了《中国共产党纪律处分条例》(第二编第六章-第八章);由纲要与形策党支部书记丁菱领学了《习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述》;由马克思主义中国化党支部书记赵磊领学了《习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神》;由马克思主义基本原理教研室党支部书记张强领学了《习近平总书记在二十届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话》。最后,由学院党总支副书记谭林领学了《习近平对学校思政课建设作出重要指示》及《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》两个重要讲话。

王成家书记做总结发言,他就如何开展党纪学习教育提出两点要求:一要深刻认识政治纪律、组织纪律、廉洁纪律“三项纪律”重要意义和现实要求;二要持续深入开展党纪学习教育,在推动党纪知纪明纪守纪上下大功夫。

就如何深入学习习近平总书记重要讲话精神,提出几点要求:一要强化使命担当,持续打造安全稳定的学院氛围;二要巩固主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制;三要强化师德师风建设,不断推进思政课建设,在马院高质量发展中展现担当作用;四要把贯彻落实习近平总书记讲话精神转化为学院创新发展的生动实践,以高质量党建引领学院高质量发展,为学校发展贡献马院力量。

下一条:马克思主义学院党总支召开党纪学习教育第一期读书班暨党总支理论学习中心组学习(扩大)会议