马克思主义学院中国特色理论教研室组织我校本科2020级全体学生集体收听收看中国共产党第二十次全国代表大会,学生反响热烈。

10月16日上午10时,全国人民翘首企盼的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。为此,马克思主义学院中国特色理论教研室特意将当天的本科2020级“习近平新时代中国特色社会主义思想”课的教学活动,改为组织该年级全体学生集体收听收看这次大会的实况直播。由于疫情防控的需要,本次活动没有安排在教室里进行,而是由学生以各自所在的宿舍为单位,集体进行收听收看。

为了调动广大同学的兴致、增强他们的收听收看效果,中国特色理论教研室的老师还事先特意提出了“本次大会上令你印象最深刻的事是什么?”和“本次大会上最令你感到振奋和高兴的事是什么?”等问题,引导他们进行相应的思考,以保持对大会7天进程的持续关注。

对于本次活动,广大同学表现出了极大的热情。为了留下一段难忘的青春记忆,同学们竞相将在宿舍内认真收听收看党的二十大的情景拍成了照片,并传到了微信群里,极大活跃了整体氛围。党的二十大给同学们的内心带来的兴奋,是显而易见的。

从整个活动的进行当中,我们能够十分强烈地感受到,当代大学生内心世界阳光、健康,他们对新时代党的领导和中国特色社会主义主义道路高度认同,对党和国家的领袖习近平同志充满爱戴,对国家的未来发展更是信心十足,“四个自信”“两个维护”和“两个确立”的自觉性,已经在这一代青年的心中,牢固地扎下了根。

上一条:学校党委第一巡察组巡察马克思主义学院党总支工作动员会召开 下一条:马克思主义学院开展新教师试讲