马克思主义学院举行新教师教学座谈会

为了新教师更好的转换角色,进一步了解新教师在教学和工作的状况,同时解决新教师在教学工作中遇到的问题,113日上午,马克思主义学院在通明楼329举行新入职思政教师座谈会。座谈会由刘满福副院长主持,教学干事郭莹和新入职教师代表6人参加。

首先,刘满福副院长对新教师加入马克思主义学院思政教师大家庭表示欢迎,向大家简要介绍了学院教学任务的安排,强调了思政课的重要性和思政教师的责任。接着,刘满福副院长就教学规范流程进行了详细讲解。从课前教案讲义等教学准备开始讲起,教师应要提前了解教学地点,授课对象,并在课堂上对课程要求、课堂纪律、考核成绩要求等情况和学生说明,以及如何板书和学生互动。刘满福副院长强调了教师应当遵守的教学纪律,尤其是作为思政教师必须注重教学内容的政治性和正确性。刘老师还对课程以外的考试、试卷等教学任务给大家做了介绍。最后,新教师发言,谈了作为思政教师的体会,并就教学和工作中的出现的问题进行了交流,刘满福副院长就新教师提出的问题给予了一一解答。教学干事郭莹就教学工作细节的注意事项进行了详细说明。

新教师表示,通过交流会,感受到了学院对新教师的重视,了解了教学流程和规范,明确了作为思政教师的责任,对当好思政教师和上好思政课有了进一步的认识。

上一条:马克思主义学院开展新教师试讲 下一条:马克思主义学院举行马克思主义理论学科建设专家咨询会