马克思主义学院举行马克思主义理论学科建设专家咨询会

马克思主义学院举行“马克思主义与中国传统文化相结合

暨马克思主义理论学科建设专家咨询会

20211018日上午,马克思主义学院在机关楼第八会议室召开“马克思主义与中国传统文化相结合暨马克思主义理论学科建设专家咨询会”。本次咨询会邀请中央社会主义学院李勇刚副教授作为咨询专家,我校宣传部肖于波部长、统战部孟野部长、马克思主义学院贾冰院长、周克刚书记及马院全体教师参加了会议。

李勇刚副教授从“文化大一统”视域,就马克思主义中国化与中国传统文化相结合的议题进行深入剖析和阐述,重点探讨了贯彻落实习近平总书记在“七一”重要讲话中关于新征程上要“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的重要论述。贾冰院长向专家介绍了我校马克思主义学院和马克思主义理论学科建设情况,李勇刚副教授围绕加强马克思主义学院建设、马克思主义理论学科科研方向和研究重点等问题,同老师们进行了深入交流并提出了很多有价值的建议。

在会上,李勇刚副教授对我校马克思主义理论学科建设给予了充分的肯定,并从思想政治理论课教材建设、咨政服务、课程建设等方面同我校参会人员共同探讨了未来合作领域和学术研究增长点。此次会议开拓了思政教师的思路和视野,进一步增强了教师开展马克思主义与中国优秀传统文化相结合研究的信心,激发了教师在形成马克思主义理论学科研究和育人特色方面干事创业的决心和激情。对我校马克思主义理论学科建设具有积极的推进作用。

上一条:马克思主义学院举行新教师教学座谈会 下一条:马克思主义学院开展教学公开课活动