我院教师参加全国高校思政课新教材使用培训

根据教育部教材局《关于做好辽宁省高校思想政治理论课2023年 版教材使用培训的通知》要求,马克思主义学院在通明楼413会议室设立分会场,举办了思想政治理论课2023年版教材使用培训,马克思主义学院全体思政课教师在线参加了此次培训讲座。

本次培训时间为2023427日—428日,采用网络同步直播的形式,涵盖高校思想政治理论课四门课程,分别是《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德与法治》。在培训视频直播中,共8位专家针对该4门课程新教材的修改和使用,分别从多个视角和思路具体阐述了此次新教材修订工作的基本情况、介绍了新教材具体的修订细节和各章节中重难点、提出了新教材使用的教学建议等内容。

马原理

通过此次培训,全体思政课教师表示受益匪浅,对新版教材有了更深刻地理解和认识,更好地认识了高校思政课2023年版教材的基本精神和主要内容,更加准确地把握了新教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点。

参加培训的教师表示,此次高校思想政治理论课2021版教材使用培训非常及时,一定认真学习培训内容,在工作岗位上贯彻落实新版教材的基本要求,全面掌握修订的重点和难点,不断提高授课的质量和水平,展现新时代思想政治理论课教师的风采。

上一条:马克思主义学院贾冰院长带队赴大连理工大学马克思主义学院调研交流 下一条:弘扬雷锋精神 凝聚奋斗力量——沈阳化工大学马克思主义学院与抚顺雷锋纪念馆签约共建新时代党建理论创新与实践基地