马克思主义学院思政教师赴辽宁省工业博物馆和沈飞航空博览园参观学习

202354日,我校马克思主义学院思政课教师到辽宁省工业博物馆和沈飞航空博览园参观学习。上午,思政教师们来到辽宁省工业博物馆参观,深入了解中国工业发展历史和铁西工业文明发展的历程,同时也被先辈们无私奉献、积极进取的精神所震撼。

1

下午,思政教师一同来到沈飞航空博览园参观,通过对博览园中“志在冲天”“碧空雄风”“走向世界”“世纪展望”等7个场馆集中展示的国防教育、航空科普知识及爱国主义教育等方面的珍贵历史照片和实物的参观学习,共同见证了祖国航空航天事业的崛起历程和航天人攻坚克难、勇于担当、为民族拼搏的精神。

2

本次研学活动是对教师做到思政教学理论性与实践性相统一的有力促进,帮助教师积累了课堂教学中关于辽宁的鲜活案例。大家纷纷表示要将今天所见所感融入到课堂中,特别是立足辽宁,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,讲好身边的故事,不断增强教学的针对性和亲和力,更好地发挥思政课立德树人的主渠道作用。

上一条:融合联动 思政育人——马克思主义学院受邀参加“九•一八”历史博物馆馆校合作共建“大思政课”实践教学基地联盟启动仪式 下一条:马克思主义学院开展访企拓岗专项活动