融合联动 思政育人——马克思主义学院受邀参加“九•一八”历史博物馆馆校合作共建“大思政课”实践教学基地联盟启动仪式

2023518日是第47个国际博物馆日,沈阳“九·一八”历史博物馆与辽宁省内20所知名高校共同建立“大思政课”实践教学基地联盟,举办思政联盟启动仪式,省内20所高校代表为启动仪式共同揭幕,300余人参加启动仪式。我校马克思主义学院党总支书记周克刚、副书记谭林、副院长刘满福、支部书记张强和赵磊受邀参加启动仪式。

1

2

此次活动由沈阳“九·一八”历史博物馆、沈阳市社会科学界联合会、大东区文学艺术界联合会共同举办,依托2023年国际博物馆日,推动“大思政课”跨界融合、创新联动,以多元化、趣味性的呈现方式,让红色文旅具有全新的“打开方式”,以推进“大思政课”融合联动改革创新为抓手,助推“教”与“学”双向互动、“知”与“行”统一。

3

5

作为辽宁省内首家馆校合作“大思政课”实践教学基地参与单位之一,我院将大力推广思政工作联盟的影响力,聚焦打造服务“大思政课”实践教学的优质平台,进一步发挥好“九·一八”历史博物馆的思政育人教育职能,教育引导青年大学生牢记历史,传承红色基因,不断完善“大思政课”实践教学建设,提升思政课教学实效,厚植学生的爱国情、强国志、报国行,让辽宁“六地”红色文化“活”起来、“亮”起来、“热”起来。

上一条:马克思主义学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论中心组暨读书班扩大学习(第二期)活动 下一条:马克思主义学院思政教师赴辽宁省工业博物馆和沈飞航空博览园参观学习