北京工业大学马克思主义学院到院调研交流

628日,北京工业大学马克思主义学院党委副书记沈自友一行11人来我院,就马院建设、学科建设以及以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的思政课程群建设,加强《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设等问题到我院调研交流。我院党总支书记王成家、院长贾冰、副院长薛孚、王智莉及毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体教师参会。会议由党总支副书记谭林支持。

王智莉副院长介绍了我校马克思主义学院发展情况,赵磊、戢虹雨介绍了我思政课程建设方面的体会和经验。双方就马克思主义理论学科建设、大思政课建设、“中国近现代史纲要”课程及“四史”课程教学、职称评聘条件等问题进行了深入交流。

座谈交流后,调研团队走进我校“新时代雷锋精神育人中心”,薛孚副院长向来宾介绍了育人中心建设情况。

此次调研交流活动是马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求的具体体现,有助于推动学院和学科建设高质量发展,推动运用鲜活红色资源讲好“大思政课”。

上一条:马克思主义学院召开教学工作总结会及新学期教学研讨会 下一条:马克思主义学院思政“大讲堂”正式开讲