马克思主义学院召开《中华民族共同体概论》开课筹备会暨第一次集体备课会

918日上午,《中华民族共同体概论》开课筹备会暨第一次集体备课会在通明楼413会议室召开。党委常委、党委统战部部长肖于波、马克思主义学院院长贾冰、党委统战部副部长李忠壹、教务处副处长姚慧及授课教师参加会议。会议由贾冰院长主持。

会议紧密围绕如何讲好《中华民族共同体概论》课程展开研讨交流。肖于波部长阐述了将铸牢中华民族共同体意识教育纳入本科教育教学工作的理论价值和现实意义,并介绍了教学团队组建、教材选用、教学安排等课程筹备情况;姚慧副处长结合教育部文件对课程开设提出了具体要求,李忠壹副部长结合教材内容及教学大纲撰写情况,细致分析了课程教学内容的重点难点等问题,芦春艳等三位主讲老师进行了课程试讲。

在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神之际,我校将于本学期面向全体本科生开设《中华民族共同体概论》课程,从而更好地落实完成深化铸牢中华民族共同体意识教育这一新时代赋予高校的崇高使命

芦春艳/文  高婕/

上一条:马克思主义学院邀请田鹏颖教授作专题讲座 下一条:马克思主义学院组织召开2024级研究生迎新见面会