马克思主义学院组织召开2024级研究生迎新见面会

9月11日下午15时,马克思主义学院2024级研究生迎新见面会在通明楼410教师如期举行。本次迎新大会由学院党总支副书记谭林主持。党总支书记王成家、院长贾冰、副院长薛孚、副院长王智莉及研究生导师出席。2023级和2024级全体研究生共同参加。

值此第40个教师节之际,会议伊始,全体研究生开展“敬师者,感师恩”向教师献花活动。全体研究生为老师们送上真挚的祝福,恭祝全体老师们节日快乐!

2023级研究生张岩以“做坚守志向、本领过硬的新时代马院学子”为题,代表老生发言。他希望学弟学妹们要学会坚守、耐得住寂寞,用“而今迈步从头越”的勇气和“敢叫日月换新天”的志气、底气、骨气,做富有远大志向的新青年。

2024级研究生覃雲梅同与会师生分享了入学感受,提出要“在马信马,做马克思主义的坚定信仰者;在马学马,做马克思主义的踏实求索者;在马行马,做马克思主义的有力践行者”。

孔凡飞教授代表全体导师发言。他为全体新生送上寄语:满怀信心、坚定不移面对研究生学习生活;创建和谐人际关系,做好人生大课题。

大会上,王成家书记为我院青年博士教师刘席威颁发2024级研究生班主任聘书。

在总结发言中,贾冰院长代表马克思主义学院全体教师向全体新生的到来表示热烈欢迎。她向同学们介绍了学院的办学发展历史,特别是我院近年来取得的可喜成绩,成功获批一级学科硕士点、辽宁省示范马院培育单位,还总结了我院在人才培养中践行“113”人才培养理念,在学术育人、实践育人、数字育人中富有特色的办学特色。她希望全体研究生在今后学习中把个人的成长要求、家庭的期待和国家的发展战略紧密结合起来;把个人成长的小我与中华民族伟大复兴紧密融合起来。勤以修身、严谨治学,展现马克思主义学院学生特有的素质和人格魅力。

上一条:马克思主义学院召开《中华民族共同体概论》开课筹备会暨第一次集体备课会 下一条:马克思主义学院召开党的二十届三中全会精神宣讲备课会