马克思主义学院召开庆祝改革开放四十周年座谈会

四十年改革开放,四十年披荆斩棘,四十年砥砺奋进,回望历史,犹记初心,中国人民用勤劳的汗水在人类发展史上书写了国家和民族发展的壮丽史诗。为回顾改革开放的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,铭记改革开放中的奋斗精神,马克思主义学院于12月18日在413会议室召开了“庆祝改革开放四十周年座谈会”,院党总支书记李万发主持座谈会并发言,学院其他党政领导、全体教师参加了座谈会。

会上,李万发书记向大家介绍了改革开放四十年来我国在各个领域取得的瞩目成绩,指出改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃,并鼓励全体教师不忘初心、牢记使命,在教师岗位上将改革进行到底。

马克思主义学院曹庆新院长从观念裂变、探索突破、思想理念等几个方面总结了改革开放四十年的国家发展变化,并叮嘱全体教师坚定“四个意识”、树立“四个自信”,要为改革开放不断奋斗。

徐锋老师、张敬军老师从改革开放的背景入手,分别结合各自经历,讲述了改革开放四十年来国家面貌、社会面貌和广大人民群众精神面貌翻天覆地的变化。

座谈会最后,陈晓东教授总结发言,改革开放四十年来,国家综合实力增强、民族振兴,人民生活水平逐步提高、充分说明中国特色社会主义道路的旺盛生命力与优越性。我们要坚定理想信念,让教育事业在二十一世纪焕发出强大的生机与活力。

上一条:马克思主义学院党总支理论学习中心组举行2019年第二次集体学习 下一条:马克思主义学院开展《思想道德修养与法律基础》课程课外实践参观活动