马克思主义学院师生代表赴抗美援朝烈士陵园开展祭奠英烈活动

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发师生爱国热情11月4日,马克思主义学院党总支组织学院师生代表赴沈阳抗美援朝烈士陵园开展祭奠英烈活动。

活动第一项内容是在题有“抗美援朝烈士英灵永垂不朽”的纪念碑下举行祭奠仪式,仪式由马克思主义学院院长贾冰主持。学院党总支书记周克刚在纪念碑前致词。书记代表马克思主义学院全体师生向抗美援朝烈士表示诚挚的敬意,并对在场的思政教师提出六点要求,“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。”烈士用鲜血和生命铸就的和平美景来之不易,作为马克思主义学院的教师绝不能忘记自己之于时代和民族的责任担当,既要对照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师要求,谨记总书记对思政课教师提出的谆谆教导,注重苦练内功,严格要求自己,“用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人。仪式最后学院师生代表敬献花圈,全体师生共同献上手中的菊花,表达对革命英烈的深切哀悼与缅怀。

活动第二项内容是参观抗美援朝烈士纪念馆。展厅由序厅、抗美援朝战争、上甘岭战役全景画、英烈丰碑、永恒的怀念、尾厅六个部分组成,丰富的史实和详尽的影像资料全面展示了抗美援朝战争的历史全貌。从而让我们了解到志愿军将士和中国人民保家卫国的光辉历史。

活动的最后一项内容是在烈士英灵墙前举行政治生日活动。由学院老党员向新党员传递星火,希望新党员一定不负党的重托,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,继续为党的事业做出新的贡献。

忆往昔,我们有诉不尽对先烈的无限怀念;看今朝,我们信心百倍,满怀豪情。烈士虽已长眠地下,但他的精神与青山共存,与日月同辉,教育和影响着一代又一代中华儿女。我们缅怀革命先烈,就是要学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,就是要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,把信心和力量凝聚到建设伟大中国梦上来,努力学习,扎实工作,艰苦奋斗,无私奉献,把祖国建设得更加美丽富饶,创造出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于后人的光辉业绩。

上一条:马克思主义学院党的十九届五中全会集体备课 下一条:【媒体化大】马克思主义学院徐锋副教授在《沈阳日报》发表理论文章