【媒体化大】马克思主义学院徐锋副教授在《沈阳日报》发表理论文章

5月14日,我校马克思主义学院特色理论教研室主任徐锋副教授在《沈阳日报》理论版发表题为《西式民主:发展中国家的一剂毒药》的理论文章。文章针对宣扬西式民主的错误社会思潮,鲜明指出西式民主体制对包括中国在内的广大发展中国家而言有害无利。徐锋副教授从西式民主的“有限政府”不利于公共领域发展、难以推进社会深度变革、西式民主使发展中国家更易遭受外部势力的插手和控制三个方面论述了西式民主对发展中国家的不利因素。文章指出,从已经西化的发展中国家和地区的经济发展态势看,均不存在上升为发达经济体的可能性,相反,其中不少国家和地区还陷入了长期的发展困境,甚至社会灾难。这是一个耐人寻味的现象,足以让我们对西式民主的效能产生警醒。

上一条:马克思主义学院师生代表赴抗美援朝烈士陵园开展祭奠英烈活动 下一条:沈阳化工大学—常州大学思政教育教学座谈会