学术动态
当前位置: 学院首页 >> 学术研究 >> 学术动态 >> 正文
马克思主义学院召开马克思主义理论学科建设会议

为全面总结本学期学科科研工作情况,进一步加强马克思主义理论学科建设和硕士人才培养质量,增强科研团队建设和学术研究水平,713日中午,我院在通明楼410召开“马克思主义理论学科建设会议”。学院领导班子、硕士研究生导师和学术骨干教师参加会议。会议由马克思主义学院副院长薛孚主持。

会上,薛孚副院长介绍了2021-2024年学院的学术著作、论文、科研项目、科研获奖、咨政建议等科学研究概况。贾冰院长对近三年来学院教师在科研工作中付出的努力、取得的成果给予肯定,同时分析和研判了学院科研情况,对未来学院科研成果的质与量提出更高要求。她要求,青年学术骨干和硕士研究生导师要发挥带头作用,不断加强科研能力;进一步强化科研团队建设,大力开展有组织科研;充分调动教师研究的积极性,群策群力高质量做好人才培养工作。会上,贾冰院长还传达了许光文校长在“2024年暑期中层干部培训班”会议上关于做好秋季学期科研工作和学科建设工作的安排部署。希望与会教师认真领会,充分利用暑假时间做好教研、科研和备课工作,为学院内涵建设与高质量发展作出积极贡献。最后,王成家书记作总结发言。

上一条:马克思主义学院邀请田鹏颖教授作专题讲座 下一条:沈阳化工大学召开马克思主义理论学科建设研讨会暨增设统战理论研究方向交流会