教学改革月活动——课堂教学质量提升座谈会

2020年11月25日下午,沈阳化工大学马克思主义学院邀请田春明教授与学院全体教师进行课堂教学质量提升座谈会。田春明教授分享课堂经验,并提出三方面提升建议:PPT、板书和讲课质量。当今思政教师应当重视起来课堂教学质量的提升,课堂教学是人才培养的主渠道,教师应肩负起教学主体责任,以立德树人为根本,努力上好每一堂课,讲好每一门课,切实提高课堂教学质量。良好的课堂教学管理是形成积极的课堂学习氛围,提高课堂学习效果的基本保障。在课堂上具有教学与管理的双重任务,要树立科学的课堂管理理念,增强对学生的情感投入,探究并实践课上与课下、管理与交流相结合的多种方式,综合开展课堂管理;要明确课堂纪律,规范考勤管理,严格课堂要求。

学院全体教师与田教授展开讨论,共同探讨如何提升课堂教学质量,互相分享教学经验

专家简介:田春明,教授,沈阳化工大学教学督导,退休前历任沈阳化工大学社科部(马克思主义学院前身)主任和支部书记等职务。具有丰富的思想政治教育教学经验。

上一条:马克思主义学院教师在省高校思政课教学大赛中获奖 下一条:加强学风道德建设,弘扬科学严谨精神