马克思主义学院教师在省高校思政课教学大赛中获奖

2020年1021日至23日,第九届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛决赛在沈阳成功举办,我校马克思主义学院丁菱老师荣获二等奖,杨亮老师荣获三等奖。

本次大赛由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,辽宁大学承办,历时近三个月,吸引来自全省高校三百多位思想政治理论课教师参加。经过初赛、复赛和决赛三个阶段,最终选拔82位教师进入现场决赛。决赛包括讲授课程和现场答题两个环节,由省内外著名专家组成的评审组对参赛教师进行现场打分。在决赛中,丁菱老师讲授“形势与政策”课程的“人类命运共同体”专题,深入浅出地讲授了人类命运共同体理念提出的时代背景、生成逻辑,并结合疫情阐述了推动构建人类命运共同体的实践意义。丁菱老师自然大方的教学风格赢得了评委一致肯定,展现了我校思政课教师的风采。

以此次比赛为契机,马克思主义学院将继续深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提高思想政治理论课教师队伍建设水平,积极探索教学改革,增强思想政治理论课思想性、理论性、针对性,提升思想政治理论课感召力、亲和力、感染性,努力把思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的课程

上一条:校纪委书记孟宪梅走进课堂宣讲党的十九届五中全会精神 下一条:教学改革月活动——课堂教学质量提升座谈会