校纪委书记孟宪梅走进课堂宣讲党的十九届五中全会精神

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,让全会精神更好地落地生根127日下午,校纪委书记孟宪梅来到瑞师楼224教室,走进信息工程学院2019级电气、电子信、电子科专业的《形势与政策》课课堂,为大学生宣讲党的十九届五中全会精神。

在将近两个小时的授课中,孟宪梅书记以“党的十九届五中全会精神深读”为主题,紧扣党的十九届五中全会精神,“十九届五中全会召开的重要意义”、“《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的起草情况”、“我国发展所面临的新矛盾新挑战”、“《建议》的主要内容”、“《建议》的核心要义”“坚持党的全面领导”六个方面为大家作了系统精彩的解读。

孟宪梅书记的宣讲顾历史、立当下;有理论、有实践语言接地气、例子生动形象,200多名学生聚精会神、专心聆听、认真记录,现场学习氛围浓厚。

上一条:笪可宁副校长在课堂上为同学们解读党的十九届五中全会精神 下一条:马克思主义学院教师在省高校思政课教学大赛中获奖