马克思主义学院开展新教师试讲

为马克思主义学院新进教师更好的适应教学环境及课程,提高马克思主义学院教师的教学水平,915日下午,马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研室召开线上腾讯会议,马克思主义学院领导和教研室全体教师学习观摩了2022年新进教师张强和王佳睿老师的试讲。

首先,教研室主任对两位新进教师的情况进行了简单的介绍,接下来两位老师分别就自己精心准备的内容展开50分钟的试讲。张强老师试讲的内容为中国革命在探索中曲折发展。他主要从三个方面介绍中国革命史如何在探索中曲折前进发展的。首先土地革命战争的发展及其挫折。其次,讲述了遵义会议实现伟大历史转折。第三个问题讲述了红军长征胜利和迎接全民族抗战。王佳睿老师试讲内容为中华人民共和国的成立与新生人民政权的巩固。主要讲述新中国成立初期面临的考验,中国共产党又是如何在困难和考验面前,有条不紊地领导全国各族人民进行巩固新政权、建设新中国的伟大斗争,进行社会主义革命的。

两位新教师的试讲内容详实,展示了丰富的知识存储,清晰的授课思路和逻辑性,具有思想政治课教师的良好素质和职业能力。教研室各位教师认真听讲,填写了《教师听课评议表》并进行现场点评和交流。领导们对二位老师的试讲表示了认可,并对二位新老师加入思政教师的大集体表示欢迎。

新进教师试讲是马克思主义学院长期坚持的制度。新教师试讲,不仅使新教师尽快融入集体和角色,而且增加了马克思主义学院老师们的教学交流,促进了思政课的教学质量提升。

上一条:马克思主义学院中国特色理论教研室组织我校本科2020级全体学生集体收听收看中国共产党第二十次全国代表大会 下一条:马克思主义学院举行新教师教学座谈会