马克思主义学院师生参加“新时代雷锋精神育人中心”启用仪式

202452314时,沈阳化工大学新时代雷锋精神育人中心正式启用,马克思主义学院全体教师及研究生参加启动仪式并入馆参观。在学生志愿者的讲解下,全体师生怀着无比崇敬的心情回顾了雷锋同志光辉的事迹,深刻感悟了具有热爱祖国、助人为乐、勤俭节约、无私奉献、爱岗敬业、热爱劳动等丰富内涵的雷锋精神。

思想道德与法治教研室主任郭苗苗在新时代雷锋精神育人中心信念角为大学生讲授思政第一课《学习新时代雷锋精神 勇担化工报国使命》。郭苗苗老师围绕雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,引导学生听党话、跟党走,把党和国家的需要作为自己的人生追求。同时,传承和发扬新时代雷锋精神,秉持化工报国的理念,为辽宁新“六地”建设、东北振兴、强国建设贡献自己的青春力量,展现化大人的责任与担当。

参观结束后,学生与雷锋塑像合影留念。同学们纷纷表示,要积极学习雷锋精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。把“小我”融入到为人民谋幸福、为民族谋复兴的“国之大者”的“大我”之中,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中绽放青春的绚丽之花!

上一条:马克思主义学院召开学科工作推进会议暨研究生导师培训会 下一条:马克思主义学院召开思政课考试改革论证会