马克思主义学院召开学科工作推进会议暨研究生导师培训会

为了加强马克思主义理论学科的内涵建设,提高育人质量,612日下午,学院在通明楼410召开学科建设推进会,暨研究生导师培训会。学院领导班子成员学位分委员会成员、硕士研究生导师和青年博士教师等参与此次会议会议院长薛孚主持。

薛孚副院长对研究生的培养过程、毕业要求做了详细说明,指出导师作为研究生培养的第一责任人,要切实加强对研究生的培养和管理,提高培养质量。

学院特聘教授荆蕙兰老师以《培养担当民族复兴大任的时代新人——对研究生培养的体会》为题,主要讲授了马克思主义理论二级学科概况,并分享了自己从教多年来研究生培养的心得体会,认为良好的师德是前提,良好的导学关系是关键,严把质量关是根本。

贾冰院长对会议作总结发言。她指出,在这个学院内涵建设新时期,导师培训是加强导师队伍建设的重要内容,对于全面提高学院研究生导师综合素质有十分重要的意义。研究生的培养,不但要追求学术育人,还要强化思想育人。研究生导师们要启智润心、勤学笃行,全面落实立德树人根本任务,明晰导师岗位职责,提升导师为党育人、为国育才水平。

马克思主义学院 杨庶/

上一条:马克思主义学院召开学习通监考培训会 下一条:马克思主义学院师生参加“新时代雷锋精神育人中心”启用仪式