校党委书记白炜到思政部调研指导“两学一做”学习教育

党委书记白炜讲话

调研会现场
5月4日下午,我校党委书记白炜、党委组织部部长刁元东、党委宣传部副部长浦声江、党政办副主任王立刚等一行到思想政治理论教学科研部(简称思政部)就深入开展“两学一做”学习教育进行调研。
白炜书记一行首先与思政部党总支书记李万发、主任陈晓东以及各党支部书记等进行了座谈。座谈会由刁元东部长主持。他介绍了中央、省委、市委对开展“两学一做”学习教育的要求和部署。重点介绍了我校制定的“两学一做”“1+2+6”方案:1指全校党员开展“两学一做”的总体方案;2指学校党委和中层干部开展“两学一做”的实施方案;6指教师、机关、学生、离退休和科亚学院党员开展“两学一做”的具体方案以及我校针对“两学一做”学习教育专门制定的“一心一意三热爱”活动(即爱学校、爱教师、爱学生)。同时,他表示,白书记此次作为“两学一做”学习教育领导小组组长到思政部进行调研,一是为了推动我校“两学一做”学习教育活动的开展;二是对我校思想政治课的情况进行考察和现场办公。
李万发书记介绍了思政部党支部的基本情况,开展支部日常建设的措施和做法。陈晓东主任介绍了思政课的师资力量、职称结构和经费等情况以及目前所面临的困难。
白炜书记最后作了讲话。他首先对思政部取得的成绩和长足进步给予了充分肯定,尤其是在以下四个方面:一是能够不断拓展学科领域,深化学科建设内容;二是团队具备拼搏和奉献的精神,敢打敢拼、敢打硬仗、敢于成功;三是支部党员能够充分发挥先锋模范作用,切实做到“一心一意谋发展、聚精会神抓建设”;四是带头人的作用发挥的较好,班子成员埋头苦干、深挖潜力,积极创造条件求发展。白书记指出,思政部的诸多经验和做法对学校其他学院和教学单位的发展和建设有着重要的启发和借鉴意义。他希望,思政部认真总结这些好的做法和经验,在学校即将召开的“两学一做”工作会上做典型发言和交流,结合工作实际切实将党员的模范作用和“两学一做”的学习教育落在实处。同时,白书记对思政部所提出的问题一一做了解答,对其在师资力量、职称结构和经费等方面面临的困难提出了一些富有建设性的意见和建议。最后,白书记希望,思政部要以“两学一做”学习教育为重要契机,更好地发挥每名党员的模范先锋作用,充分调动党员的积极性和主动性。同时要注重学做并举,一方面要将“两学一做”学习教育所要求的内容学扎实,另一方面要引导广大党员把“做合格党员”落实到具体行动上来。
作者:田甜

上一条:思想政治理论课教学与科研部党总支召开“两学一做”学习教育工作会议 下一条:社科部举办“大学精神”学术报告