参观可口可乐公司感受企业百年文化——社科部师生参观可口可乐公司

为了解现代企业的管理运行模式,丰富学生的实践经验,更好的将所学知识和社会实践结合,社科部于2011年11月16日组织我部师生共同参观了沈阳可口可乐公司。

可口可乐在中国是家喻户晓的国际品牌之一,在中国软饮料品类中占重要地位。同时,作为世界500强企业,它也是全球最大的软饮料公司之一。拥有超过500个饮料品牌,除全球最有价值品牌“可口可乐”外,可口可乐公司还拥有“雪碧”、“芬达”等12个价值过十亿美元的品牌。通过庞大的全球分销系统,每天为全球提供超过16亿杯可口可乐产品。

到达可口可乐公司后,我部教师在公司讲解员的带领下参观了可口可乐及其同类产品的勾兑、灌装、贮藏等一系列的生产过程,领略到国际一流企业先进的流水线作业模式。一些具备尖端技术的生产机器摆放在不同的生产区域中,可口可乐饮料正不断地在加工生产线流动;厂房的工人少得可怜,只有几个经验丰富的工程师在监控生产的流程。大家惊讶地发现,进入厂房只是短短的几分钟,一罐罐、一瓶瓶的可口可乐成品饮料从生产线的末端喷出,不计其数。一些好奇的同学问起:“为什么生产速度会如此得快?那部机器有什么功能?可口可乐饮料是怎样制作的……”,解说员耐心地回答了同学们的问题解开了同学们心中的疑团。

在沈阳可口可乐博物馆,是一个以红色为主的展厅,同学们看到了可口公司一个多世纪的发展里程对世界的影响与贡献,了解到可乐的产生与发展。博物馆内,布满了可口可乐的标志。瓶盖、墙上印有不同国家的可口可乐文字,引起了同学们的极大兴趣。大家簇拥在可口可乐公司精品展柜前,一睹可口可乐公司“珍藏家宝”的风采:记载着各种体育、音乐盛事的纪念罐、纪念章和促销礼品,形态各异的可口可乐卡通公仔,小巧玲珑的可口可乐玻璃瓶,一些说不出名字的反映可口可乐文化的珍贵物品,令师生们爱不释手、目不暇接。随后,解说员把大家领到演播厅。我部教师一边品尝可口怡人的饮料,一边观看录像,全方位地了解可口可乐公司的生产史、品味可口可乐公司富于创造性的商业广告。

本次参观,我们亲眼目睹了世界一流水平的生产线,亲见了高素质的员工,领略了可口可乐植根于世界的企业文化,感受了别具一格的营销手段和与时俱进的广告传媒,领悟到了世界品牌的魅力。

上一条:杜绝隐患远离火灾——我部举办消防知识讲座 下一条:辽宁省劳动模范杜长虹同志来我部作报告