杜绝隐患远离火灾——我部举办消防知识讲座
为了增强大家的消防安全意识,明确消防安全责任,便于学习消防安全知识,4月11日下午,社科部邀请沈阳市消防培训中心王宝峰教官在五号教学楼338室为师生开设消防知识讲座。社科部主任陈晓东主任,书记田春明教授,教学主任李万发副教授等教师和部分学生参加了讲座。
王教官紧紧围绕消防安全工作的三个方面:防火、灭火和自救进行阐述。他首先从消防火灾的概念入手,介绍了引发火灾的种种原因,通过展现一幅幅触目惊心的图片让同学们深刻的认识到火灾的危害性和消防安全工作的重要性。紧接着结合灭火的原理介绍了冷却灭火法、抑制灭火法、隔离灭火法和窒息灭火法,并重点讲解了火灾中逃生的技巧。最后,王教官向我们介绍了灭火器的使用方法,及以视频的形式强化了本次的消防讲座,使我部师生受益良多。
通过此次培训,广大师生树立“消防安全是一种责任,为己为家为他人 ”长久的消防安全意识。社科部也将在今后消防安全工作中继续开展相关活动,以进一步提高师生的消防安全意识。

上一条:社科部率先启动我校“大学精神大讨论”活动 下一条:参观可口可乐公司感受企业百年文化——社科部师生参观可口可乐公司