李万发副教授被授予“辽宁省优秀思想政治理论课教师”荣誉称号

李万发副教授(五级岗位)先后就读于吉林大学政治学系和吉林大学行政学院,获得法学学士学位和法学硕士学位。现任社科部直属党支部书记并兼任系副主任和工会主席等职务。

日前李万发副教授被中共辽宁省委高校工作委员会、辽宁省教育厅授予“辽宁省普通高等学校优秀思想政治理论课教师”荣誉称号。
李万发副教授经过二十多年的理论研究和教学工作,打下了坚实的理论基础,取得了较为丰厚的教育教学成果。他积极探索把马克思主义理论与当代大学生思想政治教育实际相结合的理论和实践,尝试提出了一些新观点和新方法。他提出了如何加强马克思主义中国化最新成果“三进”工作;提出了新时期大学生法制观念教育“三位一体”的教学模式;提出了“课内实践+课外实践”相结合的思想政治理论课实践教学模式;制订了“4+5模块”的实践教学计划等理论观点和方法。在日常教学工作中,他时刻注意用自己的言行去影响学生,教育学生,寓育人于教学之中。及时将最新学术研究成果、新理论引进课堂,注重理论联系实际,解决学生的思想问题,提高教育教学质量,受到了学生和督导的普遍好评。近年来他所讲授的七门课程在督导听课和学生测评中均获得优秀。主讲的“政治经济学原理”和“马克思主义基本原理”课程先后被评为校级优秀课程和校级精品课程。主持了以省社科基金项目《江泽民同志老工业基地振兴思想研究》和省教育厅项目《新时期大学生法制观念教育的理念与模式研究》为代表的十项省(部)、市(厅)、校级科、教研课题,发表学术论文二十余篇,多篇论文获得省、市有关部门的奖励。获得了两项省教学成果奖三等奖、一项校教学成果奖一等奖、一项省大学生思想政治教育专项工作成果奖二等奖。

上一条:苍松翠柏悼英灵——社科部党支部组织党员教师参观靖宇陵园 下一条:社科部率先启动我校“大学精神大讨论”活动